家校合作

家校合作

 

本校十分重視家校合作關係,樂意跟家長溝通。因此,積極舉辦了很多家長活動,當中包括不同的家長工作坊及講座、發展性活動、支援活動和義工活動,以下是一些已舉辦的活動:

 

1. 學前參觀

為讓學前兒童的家長對對本校有更多的認識,學校於十二月八及九日舉辦了兩場的學前參觀活動。透過參觀校舍、講座及家長分享,讓學前兒童的家長能更明瞭本校的辦學宗旨、理念,課程的特色和未來發展有更多掌握。承蒙家長厚愛,兩場參觀均於短時間名額告滿,當日獲邀參加活動的家長亦十分投入,無論對本校的課程、校舍設施、未來學校發展等,皆感興趣,亦對本校的教學安排及團隊予以充份肯定。

 

2. 從「新·從心家長工作坊」

本校首個家長工作坊一「從新·從心家長工作坊」於十一月十一日在本校禮堂舉行。透過活動,讓家長們與本校社工蘇姑娘一邊製作植物繩球,一邊交流育兒心得,輕鬆愉快地渡過一個上午。

 

3. 𠝹水仙迎新春家長工作坊

透過從栽種水仙中令本人體會到栽培子女其實也是有着異曲同工之妙,最重要是要有愛心和耐性,讓子女有自信心,他日如水仙般在人前燦爛盛放。

 

4. 自閉兒生命建立發展社策劃人分享會

「養兒一百歲,長憂九十九」,養育子女是父母的天職,但箇中的辛酸實是有苦自己知。 透過邀請嘉賓分享一些過來人的心得。