專業支援

專業支援

 

社工及教育心理支援

 

為學生提供情緒輔導,提昇情緒管理及社交技巧,並透過多元發展,提供社適訓練及預備畢業出路安排。

活動:家長工作坊

為家長裝備正向管教技巧,亦透過輔導及資源轉介以支援家庭需要。

言語治療組

 

治療師會為有需要的學生提供個別、小組訓練,從而提升學生理解能力、表達能力、發音準確度及社交溝通能力。

活動:社交溝通堂

治療師正在利用圖卡作提示,幫助學生掌握「輪流」概念,以及協助學生表達「我要(什麽顔色)劍」等目標句式。

職業治療組

 

提供多元化活動訓練,幫助學生改善日常生活技能,協助學生獲得最大的生活獨立性,從而可減少照顧者的壓力。

主要針對

  • 大肌肉
  • 小肌肉
  • 日常自理能力
  • 感覺調節

活動:跳彈床

治療師正在利用彈床幫助學生訓練下肢肌力、雙腳協調,亦提供本體覺輸入以調節感覺需求。

護理組

 

護理組會教導學生正向生活作息和飲食,並維護學生精神及體格上的健康。