跟進學生工作

   1.處理學生個案:為學生提供情緒輔導及支援,另外,亦與危機小組協作處理緊急需要個案,作適切介入及危機處理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 2.學生多元發展:因應學生成長發展需要而作出支援,如情緒管理、社交技巧、社適訓練、性教育及新  生入學適應等。

 

 

 

 

 

 

 

 

兩性GPS 性教育活動

 

 

 

 

 

 

 

 

籌款小義工活動

 3.學生畢業出路安排:為學生規劃生涯發展的方向,轉介高中學生接受職業評估、預備其畢業出路並跟  進畢業生離校後的情況。

家長工作

1.家長工作坊:為家長舉辦正向管教、親子溝通及升學就業發展工作坊,裝備家長在照顧特殊需要子女的能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「兒家傾-與青少年子女溝通」家長工作坊

2.發展性及支援小組:舉辦閒暇活動工作坊,如:園藝活動、手工藝、運動、烹飪及同路人分享等,從而減輕家長照顧子女的壓力,並為家長建立支援網絡。

 

 

 

 

 

 

 

從新從心植物繩球製作

 

 

 

 

 

 

 

 

香薰磚製作工作坊

 

 

星星兒(自閉兒)背後的英雄爸爸家長分享會

3.輔導服務及資源轉介:為有需要家庭提供輔導及轉介社區資源,以支援家庭不同方面的需要。

 

社工支援家庭需要

 

教育心理學家服務

由社工轉介有需要學生予教育心理學家進行評估、行為情緒支援及跟進其轉介個案的安排。