統籌及執行專業護理職務

  1. 全面關顧學生的需要,以實證為據,持續提供優質的護理服務,例如 : 派發藥物、藥物注射、傷患照顧及急救服務等。

  

倡導公眾健康

  1. 校內各人士 ( 學生、教職員、家長) 的健康 : 透過統籌多種學生健康項目達致目標,包括防疫注射,學童健康服務、學童牙科保健服務、流感疫苗注射與監察學童膳餐質素。
  2. 運用不同策略,評估疾病傳染的風險,從而培養校內人士建立良好的健康生活習慣。同時,通過派  發小冊子和電子媒介等方法以預防及應對不同疾病。

教育及培訓

  1. 利用不同的教育講座及培訓工作坊,改善教職員及家長的健康教職員 : 「正確使用輪椅技巧」、「自動體外心臟去顫器」、「協助學生步行樓梯須知」、「清潔消毒重點和技巧」、「室間規劃及衛生管理」及「正確使用抗疫防護裝備」工作坊家長 : 「護脊小錦囊」講座。

 

輔助與合作

  1. 配合各項專業範疇的治療方案,在學生復康計劃上,與其他專業界別合作,促進和保持學生的利益及福祉。