目標

 

  1. 以學生為本,培養學生積極、主動的學習態度及解難創新的能力。
  2. 注重全人發展,提升及培養學生的價值觀與態度,發展學生身、心、靈健康。 
  3. 提高學生學習能力。
  4. 提升學生兩文三語的能力。
  5. 協助學生養成閱讀習慣及發展潛能。

 

課程理念

 

  • 根據教育局的課程指引,在同一課程架構下,基於七個學習宗旨及五種基要的學習經歷
  • 八個學習領域的所發展的科目
  • 按學生的不同能力及各生涯階段的發展和需要,在校內提供專業支援
    • 包括:非華語課程自閉症資源輔導、言語治療服務、社工支援服務以及護理服務
  • 因應學生能力,調適學習目標及教材
  • 教學策略以照顧學生學習多樣性
  • 持續評估以掌握學生學習表現
  • 多元學習活動
  • 營造不同的學習經歷,協助學生一展所長,實踐夢想

 

課程特色

 

本校以教育局為智障學生而設的整體課程目標及架構為藍本,並按兒童發展的需要及能力編寫課程教材。學生以單元主題式學習,學習材料直接取材於日常生活中,當中結合生命教育、科學與科技及創意藝術等元素,突顯多元學習。

學校課程亦涵括學生在技能及態度方面之發展及培養,包括個人自理、社交技巧、遊戲訓練等,讓學生透過不同的學習經歷及外出參觀活動,從實踐中學習,培養人生正向價值觀,盡展所長,促使學生邁向獨立生活及融入社區。